Crumble aux pommes

4 comments
Premier post, première recette !
Le crumble aux pommes, tellement facile et tellement bon ! Je n'ai encore trouvé personne qui ne l'aime pas. C'est une recette hyper-simple, très rapide, quasi-inratable ! En plus, la base ne demande que 4 ingrédients que j'ai toujours dans ma cuisine. De plus, les pommes de réserve se trouvent toute l'année dans les magasins, c'est donc une recette qui marche à toutes les saisons !
Moi ce qui me plaît, c'est son petit côté frais-fruité, associé à une bonne dose de plaisir en bouche !


Crumble aux pommes de Nyx-O-Matic


Pour la farce


  • Deux pommes coupées en petits dés


Pour la pâte à crumble

  • Un oeuf de beurre coupé en dés
  • Même quantité de sucre
  • Deux fois cette quantité de farine


Préchauffer le four, thermostat 6. Beurrer un plat qui va au four, y déposer les dés de pomme.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte. Émietter le beurre pour former la pâte. En recouvrir les pommes. (pas d'inquiétudes si le tout est un peu gros, ça va s'aplatir à la cuisson)
Mettre au four pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et un peu caramélisée sur les bords.
Déguster froid.



Délicieuses variantes (pour ne jamais s'en lasser !)

  • Remplacer le sucre blanc par du sucre de canne
  • Ajouter des épices à la pâte (cannelle, etc)
  • Remplacer une pomme par une poire (dans ce cas diminuer la quantité de sucre car la poire est naturellement plus sucrée)


Et vous, cette recette vous tente? Quelles sont vos meilleures recettes de crumble? N'hésitez pas à m'envoyer vos liens !

4 commentaires:

  1. J'adore le crumble! J'en faits souvent aux fruits rouges ou aux pommes. Mais je n'ai jamais ajouté de poires. Je devrais essayer :-)
    Bisous

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    1. J'en ai fait un pommes-poires aujourd'hui pour un repas avec des amis :)
      Bisous, à bientôt !

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  2. Je suis une très très grande fan de crumbles moi ! j'en fais tout le temps avec tous les fruits qui trainent, c'est bien pratique. Et chaud avec une boule de vanille.... miam miam!

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    1. D'office, c'est une bonne recette de base pour accommoder tous les fruits qui restent, en toutes saisons. Tu as raison, je n'avais pas pensé à la glace vanille ! Merci de l'idée ! ;)

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